ID非公開さん
2022/1/11 10:56
1回答
国の教育ローンと遺族年金について。国の教育ローンを申し込む予定ですが、遺族年金と児童手当をもらっています。収入はパート勤務です。戸建の住宅があり、車もありますが、どちらもローンはありません。公共料金が
国の教育ローンと遺族年金について。国の教育ローンを申し込む予定ですが、遺族年金と児童手当をもらっています。収入はパート勤務です。戸建の住宅があり、車もありますが、どちらもローンはありません。公共料金が 前月分が遅れてしまうことはありますがしっかり払っています。教育資金100万円を借りたいと思っていますが、審査に通るでしょうか?額を減らした方がいいですか?また、返済負担率の目安や、遺族年金や児童手当がパート収入に加算されるか知りたいです。知っている方や経験のある方、様様なご回答お待ちしております。よろしくお願いします。 国の教育ローン 大学受験 入学金
ベストアンサー
パートの年収はおいくらですか? お子さんの入学の初期費用ですか? 日本学生支援機構の奨学金も申請済みでしょうか? 給付型奨学金はもらえますか?
ID非公開さん
質問者2022/1/15 20:01