音楽を利用した観光業はないものかと調べていたところ、ミュージックツーリズムに関する記事を見つけました。
音楽を利用した観光業はないものかと調べていたところ、ミュージックツーリズムに関する記事を見つけました。 概要としては、「音楽に関連する物事や人物の聖地巡礼」や「コンサートイベント等を開催し人々に音楽体験を提供する」といったものがありましたが、自分の思い描くものと少し違うように感じました(´・ω・`) 自分の理想は「復興させたい地域の特色を捉えた音楽を制作し地域全体で流すことで音による感動を観光客に与え、結果観光業として地域貢献する」なのですが、ミュージックツーリズムとは違う産業のカタチとして認識してよいのでしょうか?また、この産業のカタチを実現するにはどのようなことを学ぶべきでしょうか? 一応上記の理想をコンセプトとした会社を作りたいと考えているので、それも踏まえて教えて頂けると幸いです。(*- -)(*_ _)ペコリ
長すぎて質問内容がわからないかもなので汗 ---自分の理想の企業コンセプト--- 〈誰(何)に向けて〉 ・過疎化が進んでいる地域 〈何を(利益)〉 ・観光客 〈どうやって〉 ・その地域の特徴を捉えたBGMの制作 ・制作したBGMを地域全体で流せるような音響設計 ・上記2つを取り入れた宿泊施設の設計、建設 ------------------------------------- 質問1.この企業はミュージックツーリズムと異なるのか否か 質問2.この会社を作るにあたって必要な知識 です!