回答受付が終了しました
【飯田市】山菜がたくさん採れる信州 あなたが好きな山菜は? こんにちは、長野県生まれのヤフー地域編集部スタッフです。
【飯田市】山菜がたくさん採れる信州 あなたが好きな山菜は? こんにちは、長野県生まれのヤフー地域編集部スタッフです。 自然豊かな長野の春といえば、山菜!スーパーや道の駅の店頭に山菜が並び始めると、春が来たなぁと感じます。私は根曲り竹とサバ缶の味噌汁が特にお気に入りです。 天ぷら以外にもお浸しやナムル、炊き込みご飯などいろいろな食べ方ができる山菜。あなたが好きな山菜や食べ方を教えてください! ※Yahoo! JAPAN公式アカウントによる質問です。いただいた回答は、Yahoo! JAPANアプリトップページの地域情報タブに掲載させていただく場合があります。また、この質問はベストアンサー選定を行いません。最後にスタッフからのお礼コメント投稿をベストアンサーといたしますので、ご理解いただけますようよろしくお願いいたします。