人生1人で楽しくやって行けると思いますか…??
人生1人で楽しくやって行けると思いますか…?? 私は人間関係がどうしても自分の中で上手く行きません 他人から見たらきっと普通でしょう。ですが私の中で少し違和感というか、本当に友達?と思ってしまったり距離を感じてしまいます それに友達も少ないです いっそ1人の方がいいんじゃないかとよく思うのですが、常に1人だし、遊ぶ人もさほど居ないので、今と余り変わらないと思いますが、やっぱり友達同士仲良くしてたり、学生を見ると、良いなぁ、と思って自分は…と自分はダメなやつだとか理由をつけて責めてしまったり辛いです。 自分で辛くなることが多いです 友達いない原因はきっと私のこの内気な性格でしょう 友達が欲しいなら私が変わるべきだと私も思います なので、頑張って取り繕いました、そしたら友達が少し出来たのですが本当に自分が誰かわからなくなり、辛いし、死にたくなりました。 なので次は疲れるので本音で話す事にしました、もちろん悪い言葉等変な事は言ってません。 すると友達が離れていきました。 もうどうすればいいか分かりません。私も同じ人間なのに性格が違うだけで何故こんなにも生きずらいのでしょう。 今ではもう大人になっても辛かったらすぐ死のうと、諦めてます。 どうでも良くなりました。なんかもう。自分がいつ死んでもどうでもいいゴミのようなものに見えてきて。 別に家庭は裕福では無いですがいい方だと思ってます。 中学からこうでした。何がいけなかったんでしょう。
友人関係の悩み・43閲覧
ベストアンサー
いけなかった事は何も無いと思います。あなたはあなたなりに自分を分析していて、偉いと思います。あなたはまだ、自分に合った友達と出会えていないのだと思います。自分が本音を言っても離れていかない真の友達を作りましょう。それは、人生で、一人見つかるか否か、だと思います。
1人がナイス!しています