ID非公開
ID非公開さん
2022/1/11 22:31
1回答
4日前に歯を抜いたのですが… 4日前、銀歯の下が細菌に感染し、歯が残せなくなったため抜歯しました。 今日歯医者で消毒をしてもらった際に、 歯茎が完全に治るまで4ヶ月くらいかかるため、
4日前に歯を抜いたのですが… 4日前、銀歯の下が細菌に感染し、歯が残せなくなったため抜歯しました。 今日歯医者で消毒をしてもらった際に、 歯茎が完全に治るまで4ヶ月くらいかかるため、 4ヶ月後に治ってから入れ歯にするかブリッジにするかインプラントにするかを考えましょう、と先生に言われました。 その間、歯が無い状態になるのですが、インプラントを考えているため、更に歯が無い期間が長くなってしまいます。 それを考えると歯並びなどに影響がないか不安になってきたのですが、 やはり完全に治ってからじゃないと入れ歯などは作れないのでしょうか? また現在片側だけで噛んで食事しているのですがいつ頃から反対側でも噛めるようになるのでしょうか。