革靴の血筋について。 昨年百貨店で某ブランドの革靴を購入しまし、数回履いたところヒール部分に血筋が浮き出てきました。
革靴の血筋について。 昨年百貨店で某ブランドの革靴を購入しまし、数回履いたところヒール部分に血筋が浮き出てきました。 購入店に相談したところ血筋は交換不可で、私もまぁ仕方ないかな程度で納得しております。 ただ年末靴好きの友人に会いその話をしたところ、 友人は血筋でも交換を迫ると言っていて、私の考えと少し隔たりがございました。 今後の参考として皆さんならどうするかお教えください。 またいくら以上の価格なら交換を迫るなどもございましたら併せてお教えください。 なおそちらのブランドでは2021年で3足ほど靴を購入しており、またその百貨店では外商付きなので一見さんではないです。 よろしくお願い申し上げます。
ベストアンサー
天然素材なので血筋はある程度やむを得ないものですよね。 交換を迫るのは非常識な印象です。 購入時点で血筋が気になるようで、他の個体にかえてもらうのは問題ないと思いますが。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
私と同じ意見でしたのでベストアンサーに選ばしていただきます。ありがとうございました。