早めの回答だと助かります。
早めの回答だと助かります。 新社会人で1年も今の仕事をしていませんが、転職しようと思っています。 本来の転職理由は、今の仕事は平日でも2.3時間待ちのできる飲食店でホールスタッフをしています。ですが、元から持病を持っていて働き始めてから症状が悪化してきて薬を飲んでも辛い状況です。また、体全体が悪くなってきていて休みの日は病院通いの日々を送っています。 それが嫌だったし、 前々からイラストを書いたりデザインしたりするのが好きで、最近Webデザインという仕事があることを知って興味を持ったことが転職理由です。 転職理由で持病で大変だったからとか言ってしまったらあんまり良くないですよね、 転職理由で例があるとしたらどんなものですか?
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/1/12 6:47
広告業界って、良い人は多いけど勤務時間が超長いので、同じように体調崩すと思います。 そうなったときに同じ理由で転職を繰り返すのは得策ではありません。 短期的に忙しくても、手に職をつけて、自分のペースで仕事ができるようにするといいと思います。
1人がナイス!しています