ID非公開さん
2022/1/12 7:54
1回答
31歳女性です。
31歳女性です。 食いしばりがひどく、咬筋がかなり発達しており(岩みたいです…)エラ張りがすごいです。 昔はエラボトックスをしておりましたが、筋肉が減った分弛んだ印象がありました。 今回、子供の卒乳を機にもう一度やりたいのですが、両頬で50単位だと少ないと思われますか? また、一般的に80単位というのは多い量ですか? また弛むのも怖いな〜と思いながらも、それでもボトックスはしたいです… 最終的には医師が勝っている医師が決定しますが、お詳しい方教えて頂けましたら幸いです。
すみません。誤字脱字がありました。。医師が勝っている←変な文を打っていました(´>_<`)
ベストアンサー
某医院でエラボトしている者です。 自分は骨格がそもそもガッツリエラ有りなのですが、医師に勧められダブル量で打っています。2万せず打てます。 特に多い量では無いと思いますよ。 私は幸いにもありませんが、くいしばりが気になる方は勿論おすすめだと思います。やっぱり噛む力は格段に弱くなるので、くいしばれなくなりますし。 私は見た目のスッキリさとくいしばりの予防などを考えているのでたるみはあまり考えていません。 デメリットはやっぱり固めの食事が凄く疲れることです笑
ID非公開さん
質問者2022/1/15 8:08