ID非公開さん
2022/1/12 15:07
5回答
暁さんの組替えを経て、星組は今後どうなると思いますか?
暁さんの組替えを経て、星組は今後どうなると思いますか? 礼さん長期の可能性が薄れたと言っている人が居ます。ですが、逆に劇団は礼&舞空を推していて長期にするためトップ層の地盤を固めているだけではないかとも思います。 また、暁さんが組替えしてこられると瀬尾さんや天華さんはどうなると思いますか?
瀬尾→瀬央 誤字失礼しましたm( _ _)m
宝塚・2,039閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
礼さんは110周年頃まではトップでいらっしゃると思います。舞空さんもまだお若いですし。劇団は礼さんが憧れている柚希・夢咲コンビを目指しているのではないでしょうか。 暁さんはもちろんトップ候補ですが、まだ永久輝さんが2番手になっていないのでそこまで急いで上げる必要性はないと思います。今の星組で瀬央さん未満で別箱主演済みのトップ候補がいないというのはやはり問題で、そろそろ礼さん退団後の体制を見据えての組替えなのは間違いないですが、今すぐに礼さん退団→暁さんトップという訳ではないと思います。もちろん瀬央さんにもまだチャンスはあります。鳳月さんも2番手になれたのですから。 天華さんは今回暁さんが来るにあたり組替えがなかったのでもう星組でのトップは厳しいと思います。それ以前に王家に捧ぐ歌でウバルドでなかったので劇団としてはもうこれ以上上げる気はないと思います。綺城さん然りお2人とも別格として活躍されるのではないかなと思います。
6人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答いただいた皆さまありがとうございました。