僕は統合失調症を患ってるんですが、統合失調症って確かに辛いことはあるんですが、保障が手厚いし悠々自適に暮らせるしむしろ幸せなんじゃないかって最近思うんですけど、勘違いですか?
僕は統合失調症を患ってるんですが、統合失調症って確かに辛いことはあるんですが、保障が手厚いし悠々自適に暮らせるしむしろ幸せなんじゃないかって最近思うんですけど、勘違いですか?
メンタルヘルス | カウンセリング、治療・337閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
私も統合失調症です。主治医の診断書を見ると救われて、落ち着きます。寂しい家庭環境や生い立ちから、こうなったって誰も私を責めない、一部始終が書いてあり、ホッとした。自分を責めていたのです。私は生活保護受けてます。精神障害者2級で、障害者年金も貰っているし、病名がわかっただけでも、幸せちゃ幸せかなぁ。働いて無くても、国から保護されてるしね。普通に働いている方には申し訳ないけどね。許してね。こうなるまで辛かった。勘違いじゃ無いと思うよ。お互い頑張りましょうね( ◠‿◠ )
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
親が一番辛いと思います。