高齢者の運転免許の件なのですが、上級国民の飯塚幸三氏もそうですが事故起こしておいて自分が悪くないって思っているって事ですよ。 車が悪いとか言ってましたね。
高齢者の運転免許の件なのですが、上級国民の飯塚幸三氏もそうですが事故起こしておいて自分が悪くないって思っているって事ですよ。 車が悪いとか言ってましたね。 ここの回答者様は他の高齢者が事故起こしても自分は関係無いと思っているようで怖いです。 たぶん事故起こしても悪くないと思っているでしょう。 ある記事に事故起こして仕事で車がつかえなくなるから困ったと言っていた人が居ました、ということは悪いとは思ってないって事ですよ。 そこら辺どう思いますか。
交通事故・80閲覧
ベストアンサー
クルマを運転することで生計を立てている場合、免許停止や免許取り消しが死活問題となるというだけです。 個人タクシーの運転手だと、事故で車両が使えないだけで収入が無くなりますまらね。 交通事故の責任とは別の話として、クルマのライセンスと生計が直結しているような弱い立場の方々がどう思うか?を考える必要はあるでしょう。 ライセンスの返納というのは、クルマのライセンスと生計か直結していない立場の人が語る話です。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。