聞きたい事があるのですが、私は視力だけが取り柄でしたが、事故で利き目を損傷してしまってお医者さん曰く傷が残ってしまっていると説明を受けました。
聞きたい事があるのですが、私は視力だけが取り柄でしたが、事故で利き目を損傷してしまってお医者さん曰く傷が残ってしまっていると説明を受けました。 また、私は趣味でコスプレをしていたのですが事故以前よりも数倍目にカラコンを入れる事が怖くなり、想像すると目が痛いです… 目に傷が残ったままでカラコン付けたら駄目だと思いますがこのままだと一生付けられない気がして不安です。 コンタクトはいいけどカラコンは辞めるべきなどあるのでしょうか…? ちなみに今は通院が終わってこの事をお医者さんに相談するのを忘れていましたすみません。 長々と失礼しました…。
ベストアンサー
カラコンできないことも含めてショックが大きいでしょうが、目は失明したら今の医療では替えはありません。それに恐怖心も出ているのでオススメはできません。(眼球に損傷が残る事故であれば当然だと思います) 専門医であり貴方の事故のことも経過も把握している方がいるなら事故関係での通院は終わっていようが構わず聞いた方がいいです。 すぐ行くのは躊躇ってしまう、というなら2、3ヶ月後に定期検診で診てください!と受診しましょう。 通っている眼科でコンタクトも取り扱ってたらトレーニング(装着練習)できるか相談してみると良いかもしれません コスプレ用のカラコンは眼科では絶対ダメと言われるのでコスプレ用の、とはいわない方がいいです。
1人がナイス!しています