高校でマーチング(スネア)をやっていたんですが、惜しくも訳あって2年生までしか出来ず、最近またやりたいと強く思っています。勿論マーチングも好きなんですが、とにかく楽器を叩きたいです。
高校でマーチング(スネア)をやっていたんですが、惜しくも訳あって2年生までしか出来ず、最近またやりたいと強く思っています。勿論マーチングも好きなんですが、とにかく楽器を叩きたいです。 自分は来春から大学生で、美大へ行くので一般のマーチングチームで毎日マーチングに割く時間を作るのは厳しいなと思います。マーチングスネアだけを習えるところとかってあるんですかね?
ベストアンサー
ドラムコースのある音楽教室やドラム教室の中で、マーチング経験者やスティックコントロールを得意とする先生が居ますので探してみると良いと思います。 もちろん大っぴらに「マーチング教えます!」とは書いていないので、 メールフォームで『マーチング経験者で、またマーチングのスネアをやりたいです。ドラム希望ではありません』 と問い合わせでみると良いかと。 (残念ながらマーチングスネアの楽器は無いと思いますが。) また、習わなくても自宅練習の出来るパッドとマーチングスネアの教則本を買えば一人でも出来ますね。
やっぱりマーチングスネアを叩く為には一般団体に入るしかなさそうですよね。家でパッドを使って基礎練や過去の譜面をやってるんですが、やはり楽器とは全然違うので叩きたい!となってしまいます、、笑 有難う御座いました!
質問者からのお礼コメント
わかり易く教えて頂き、有難う御座いました。