習い事の講師をしており、生徒からの課題提出→添削等のやりとりをGoogle Classroomで行っていますが、課題へのコメントや画像挿入がいまひとつスムーズでなく、
習い事の講師をしており、生徒からの課題提出→添削等のやりとりをGoogle Classroomで行っていますが、課題へのコメントや画像挿入がいまひとつスムーズでなく、 一旦Wordで編集してPDFに変換したり無駄が多いです。 最近、子どもがロイロノートで日記を書いて学校に提出する様子を見たところ、より直感的で使いやすそうだなと感じました。 個人経営でシステム導入に費用を掛けられないのですが、ロイロノートに似た、無料のアプリがあれば教えていただけませんでしょうか。
Google ドライブ | コミュニケーションサービス・70閲覧・50
ベストアンサー
普通にChromebookに付属のGoogleドキュメントで十分ですよ。 画像の挿入も簡単ですし、提出した課題にコメントつけて返却もできます。
質問者からのお礼コメント
Googleドキュメント、一度使った際にちょっと使いにくさを感じていましたが、今一度勉強してみたいと思います。 ありがとうございました。