JCBザクラスのカードをまったく使用しなかったらどうなるかお聞きしたいです。 というのも、今月に入りJCBザクラスのインビテーションをいただき審査が完了しました。
JCBザクラスのカードをまったく使用しなかったらどうなるかお聞きしたいです。 というのも、今月に入りJCBザクラスのインビテーションをいただき審査が完了しました。 ただ今年に関してはメインカードをヒルトンアメックスプレミアムにしており、年間決済額200万を目指しております。 そうすると発行したばかりのザクラスをほとんど使用しなくなります。 その場合、更新の際にダウングレードなどが行われる可能性もありますでしょうか。
クレジットカード・2,018閲覧・50
ベストアンサー
質問者さんのロールオーバーナイトがどのくらいあるかわからないので私が計算することはできませんが、、、、 2022年は通常の70%でステータスを取れるので、42泊か21ステイでヒルトンダイヤになれますから、ダイヤは宿泊でなった方が200万決済よりは費用的にはかなり安いかな(ホテルはコスパの良いホテルを選び、ポイント宿泊も最大限利用する)、、、で年間決済額に余力が出てくるので、JCBの特典も使い倒せばいいのではと思いますが、、、、 なぜなら、ヒルトンダイヤを維持する意味は、今後、毎年ヒルトンには一定数の宿泊をすると言うことなので、昨年以前はあまり宿泊していないと言うのであれば、ヒルトン系ホテルに馴染むと言う意味で、今年から宿泊を始めてみればいいと思います。
>JCBザクラスのカードをまったく使用しなかったらどうなるか 年会費を払っているのでしばらくは解約されないですが、ただJCBは結構コンスタントな決済をしてほしい方の発行元だと思いますので、少額でもいいので(月間数千円平均でいい)コンスタントに決済することはおすすめです。
質問者からのお礼コメント
解答ありがとうございます。 jcbの解答+ヒルトンアメックスの詳しいアドバイスを頂けた、この方をベストアンサーにしたいと思います。 ありがとうございました。