保険についてのご相談です。 何年も前から、神経科に通院しながら、薬を飲んでいました。 気は真面目すぎる程です。 他人からは、頼りすぎられます。 その頼りすぎられるのがプレッシャーでした。
保険についてのご相談です。 何年も前から、神経科に通院しながら、薬を飲んでいました。 気は真面目すぎる程です。 他人からは、頼りすぎられます。 その頼りすぎられるのがプレッシャーでした。 去年、信じていた従姉妹の本心が私の信じていたのと程遠い事に気づき、会社の上司の正体も違い、相談に乗ってやってた女友達の長電話にも疲れ、家の電気系統も全て麻痺、両親の介護が始まり、ニッチモサッチモ行かなくなり、入院しました。 去年の12月に保険が満期を迎えたので 新しく入ろうと思いましたら、 私の病名では入れないみたいなんです。 年数を空けて、はいれますかね? 保険には入っておきたいです。 どんなやり方すれば、保険にはいれますかね? 癌、成人病、死亡保険がついた保険に入りたいです。 57歳、独身女性です。 ホント災難です。
ベストアンサー
最後の入院から 2年経過すれば(保険会社によっては1年) 持病のある人向けの緩和型なら契約可能 ガン保険はすぐにでも契約可能
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます