ID非公開さん
2022/1/14 0:04
1回答
週末仮免試験を受けてきます。
週末仮免試験を受けてきます。 勉強していて分からない問題が多々あるので意味が分かる方教えて頂きたいです。(_ _*)) ①教習車が路上を走っていて、スピードが遅かったりエンストしている場合追い越しはしてもよいのか?? ②トンネル内で原則追い越しは禁止だけど、車両通行帯がある場合は追い越ししてもいい?? ③歩行者のそばを通る時安全な間隔取れていれば、徐行しなくても良い。(障害のある方のそばを通る時も安全な間隔がとれていたら徐行しなくていいのか???) ④問題で[自動車を後退させるときは、シートベルトを着用しなくても良い]と書いてあって、教科書には、“運転者のみ”と書いてあったのですが、問題では運転者は、とは書いていないのでこの場合はバツですか?? 周りからは考え方が変わっているとかひねくれているとよく言われるので、そこの所はご理解頂けると助かります。 他にも分からない問題が出てきたら補足で聞きたいと思います。