ID非公開さん
2022/1/14 1:42
2回答
ハロートークで知り合った韓国人の男性とカカオトークで数ヶ月ぐらい電話や、やり取りをしていたのですが返信を後ででいいやと返さずにいて、1年経ちました。。韓国語の勉強目的で始めたのですが、毎日翻訳や本、ネ
ハロートークで知り合った韓国人の男性とカカオトークで数ヶ月ぐらい電話や、やり取りをしていたのですが返信を後ででいいやと返さずにいて、1年経ちました。。韓国語の勉強目的で始めたのですが、毎日翻訳や本、ネ ットで調べながら返信をしていたのですごく疲れてしまい、返信するのが億劫になってしまいました。韓国の方はめちゃくちゃ良い人でその人のお陰で韓国語がすごく上達したので本当に感謝しているのですが、私の勝手な理由で連絡をしなくなったので本当に申し訳ないです。。今更連絡するなんて酷いですよね?
ベストアンサー
その気持ちよく分かります…。 もしかしたら、相手の方は急に連絡が来なくなって寂しい気持ちがあったりしたかもしれませんし、「今更連絡しないで!」なんて言われちゃうかもしれませんが、質問者様が感謝を伝えたり、また話したりしたいと思うのなら行動した方がいいと思いますよ!! 怒られたらドンマイ!くらいの気持ちで!!
1人がナイス!しています