中学受験で、 よその保護者の 「ウチの子が落ちてるのに、お前は受かりやがって!」や、 公立小教師の 「あの子が落ちてるのに、お前が受かりやがって!」は、 基本無視でOKですか?
中学受験で、 よその保護者の 「ウチの子が落ちてるのに、お前は受かりやがって!」や、 公立小教師の 「あの子が落ちてるのに、お前が受かりやがって!」は、 基本無視でOKですか?
中学受験・1,147閲覧
ベストアンサー
はい、無視でOKです。 理不尽な文句を垂れてくる人は意外に多いですから、とにかく無視でOKです。 ちなみに、私はかつて公立中学に通っていましたが、私立高校に出願した際にクラスメイトの1人から「何でお前が私立受けるんだ!俺なんて公立しか受けちゃダメだと親から言われたんだぞ!」と訳の分からないイチャモンを付けられた経験があります(笑) 受験(中学受験、高校受験、大学受験など受験全般)は本人の学力や家庭の経済状況等が露わになりがちなので、僻みや妬みや嫉妬の対象になりがちです。とにかく気にせず無視が一番です。
1人がナイス!しています