ワンちゃんを飼っている方に質問です。
ワンちゃんを飼っている方に質問です。 散歩などの時に使うリールの色は、どの様な色を好みますか? 赤、青、黄などの色と、その色を好んでいる理由(例:汚れにくいから等)をお教え頂ければ幸いです。 是非、いろんなご意見をよろしくお願いいたします。
誤)リール 正)リード の間違いでした。 失礼致しました。
イヌ・125閲覧
ベストアンサー
その子のイメージカラーがありますので、うちはボーダーコリー3頭ですが、黄色、紫、黒×青を使っています。 もともと、滑らないのでブラックラブカンパニーのラバーリードを使っていましたが、紫と黒×青はウルフギャングに変えました。 ウルフギャングは素材がシートベルトと同じらしいので、丈夫です。 が、おすすめは夜車や自転車側からは見えないので、反射素材付きの派手な色です。 特に安い伸縮リード使っていると細いし黒いので全く見えませんよ。 あれで事故起きても、事故った側は器物損壊で済みますし、完全飼い主の責任ですから。 (そもそも伸縮リードは広場や呼び戻しができる犬に対して使うため、用途が間違っているのですが)
1人がナイス!しています