20代女です。 私は父の影響でクーペが好きなため、GRスープラ(RZ)を購入するために副業をしながら一生懸命貯金をしています。その甲斐あってか一応、現実的な貯金額にはなってきました。
20代女です。 私は父の影響でクーペが好きなため、GRスープラ(RZ)を購入するために副業をしながら一生懸命貯金をしています。その甲斐あってか一応、現実的な貯金額にはなってきました。 そこで最近職場の先輩と「今一番したいこと」という話になり、私は「スープラを買ってドライブがしたい」と答えました。 すると先輩に「つまらない夢だ」と笑われました。先輩は車にさほど興味がなく、スープラのことも名前しか知らない(4ドアだと思ってる)ので、その時はかなりムッとしましたがスルーしました。 ですが最近になってその先輩を含めた3人でご飯を食べている時に、「スープラ買ったら乗せてね」などと言われ、つい「嫌です」と答えてしまいました。他の先輩は笑ってましたが、本人は「なんで?」と納得のいってない様子でした。 私としては自分の夢を「つまらない」と笑われ、スープラそのものもバカにされた気持ちだったのでその場でそういってしまいましたが、第三者が見たら心が狭いように思えるでしょうか...... 回答よろしくお願いします
5人が共感しています
ベストアンサー
わたしも似た経験あります。一生乗せないって決めました。 なので、はっきり断りましょう。車好きな人応援してますよ!先輩はこの世から消えればいいのに
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!私も消えればいいのに、と思ったのでベストアンサーにさせていただきます!