ID非公開さん
2022/1/15 0:09
2回答
坂本龍一さんに会いたいです。
坂本龍一さんに会いたいです。 そしてお手紙を届けたいです。 初めまして。 この知恵袋を読んでくださりありがとうございます。 私の父は坂本龍一さんが大好きで、ピアノが上手でよく「戦争のメリークリスマス」を弾いていました。 そんな父は私が成人する前に亡くなってしまいました。 私が大好きな父が弾く「戦争のメリークリスマス」はもう一生聞けません。 もうこの先、一生父とは会えません。 最近では父親の顔も声も曖昧になりました。 でも「戦争のメリークリスマス」を聞くと、父との楽しかった思い出が蘇ってきます。 私には優しくてピアノが上手な父がいたんだって思い出します。 街中でも「戦争のメリークリスマス」が流れていると、まるで父が隣にいるような感覚になります。 私はこんなに素敵な曲を作った坂本龍一さんに、感謝の気持ちを伝えたいです。 そして、生で演奏を聞きたいです。 ワガママなのはわかってます。 ただ、もう一度父に会いたいんです。 どうしたら会えますか。。
2人が共感しています
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
エナジーフローも好きです!! いつの間にか返信できなくなってしまった為お礼コメントから失礼します! 探偵スクープも今後出してみたいと思います 私はお二人のコメントにとても救われました 答えて下さり本当に本当にありがとうございます