海外旅行の体験談を教えて下さい。
海外旅行の体験談を教えて下さい。 楽しかった、怖かった、カルチャーショック、面白かった、危機回避、失敗 何でも良いです。 以前も似たような質問しましたがまだまだ知りたいです。
1人が共感しています
ベストアンサー
ウルムチからカシュガルまでタクラマカン砂漠の中を4日間かけてバスで行きました。 夜はオアシスの旅舎で泊りました。旅舎以外に何もありません。電気は自家発電ですが、消灯時間になると切られてしまいます。 深夜、屋外にあるトイレに行きましたが、その夜は曇っており、星あかりがなく、漆黒の闇でした。いくら待っても、全く目が慣れません。目が慣れない闇って、初めて経験しました。本当にマジで何も見えません。 手探りで進みました。何か獣が走っており、砂を蹴る音だけが聞こえビビりました。 さらに進むと、目と鼻の先、10センチくらい前に何か大きな生き物がいてビックリしました。 目をよく凝らして、さらに近づいてみて、やっとわかりました。それは牛でした。 もう、トイレに行くのは断念して、その辺で済ませました。 部屋に戻る途中で、溝に足を突っ込み、靴がドロドロになりました。自分のベッドに帰り着いた時、本当に助かったと安堵しました。 38年前の学生時代の話です。
1人がナイス!しています
その半月ほど前、桂林で現地漓江下りツアーに参加した時、バスの隣の席に香港人の女の子が座りました。彼女の反対側には、日本人の若者グループがいて、そちらとばかり、彼女は話をしていました。その日のツアーは、何事もなく終わり、彼女と言葉を交わす機会はありませんでした。 次の日、街中の大衆食堂で一人食事をとっていると、店の前の歩道を一人の女の子が歩いて行きます。あれっ、昨日の子だと思ったと同時に、目があってしまいました。彼女はお店の中に入ってきて私の隣に座りました。この時、私たちは、初めて言葉を交わし、彼女もまた一人旅であることを知りました。 これからどこに行くのか聞いてみたら、今晩の列車で昆明に行くと言います。ええっ!今晩、僕も昆明に行くんだよと言って、列車の切符を見せ合いました。 彼女とはその後、香港で再会し、一緒にビクトリアピークに登り、百万ドルの夜景を一緒に見ました。
質問者からのお礼コメント
有難うございました。 本当一冊の本になる様なご体験かと思いました。 貴重なご体験談を教えて頂きありがとうございます。