ID非公開さん
2022/1/15 11:12
7回答
フィルムカメラについて質問です!
フィルムカメラについて質問です! 今フィルムカメラを買おうかなと迷っているのですが、本体の値段が手頃なものから高いものまであります。 そこで疑問に思ったのが同じカメラフィルムを使っているのなら仕上がりは大差ないのかな?ということです。 調べても富士フィルムやKodakなどのフィルムの仕上がりの特徴しか出てこなくて、、 教えて下さい! それと、買おうか迷っているカメラがNikon tw 20 です、見た目も可愛くて憧れのインフルエンサーさんが使っていたこともありそれを検討していますが、少し予算オーバーなので他にオススメがあったら教えて下さいm(_ _)m
検討していたカメラは1万5000円の値段で売られているものでした。
フィルムカメラ・357閲覧
ベストアンサー
普通のユーザー(自分)が富士フィルムとKodakで撮ったときには見た目に際立った違いや印象は受けなかったと思います。 ただ、写真家さんや色んな際立ったフィルムを使う人からは「彩色が際立つ」や「粒子の粗さが~」等の意見を本で散見しました。 重要なのはフィルムのメーカーよりISO感度の選択や絞りとかだと思いました。 お気に入りのカメラがおありでしたら、諦めずに中古ショップをまわってみたり掘り出し物を探すのがいいと思います。 その方が思い入れや愛着が湧いて大事にしようとしたりするからです。 結果的に違うカメラを手にするにしても、実際に持ってみたり操作を教えてもらうためにもお店で相談したり探してみるのをお勧めします。 大事にすればずっと使えるので、頑張ってみてください。
1人がナイス!しています