ID非公開さん
2022/1/15 12:38
5回答
今年の4月で息子が1年生になります。
今年の4月で息子が1年生になります。 入学式のスーツ事で迷っていて.. 息子がベージュと茶色の間のような色の チェックのスーツがいいと言っています。 黒、紺、グレーはよく見ますが 息子が言うそのようなスーツはナシなんでしょうか(><) ランドセルもカラフルな時代で 今の入学式はどのようなものなのか.. ご回答よろしくお願いします!
どのご意見もとても参考になり 息子の言うスーツを購入しました!! 笑顔いっぱいの春になりそうです(*^^*) みなさんご回答ありがとうございました(*..)
ベストアンサー
少数ですがいましたよー! むしろそういうデザインは今だからこそ可愛く着られるのでいいと思います^^ その後は着る機会もないまま(入学式に着て終わりで)サイズアウトするでしょうし着たい物を着せてあげるのがお子さんも喜んでくれるでしょうね。 自分で決める事も大切ですし「あっちの方がいいよ」「こっちの方がいいよ」と口出しばかりしてしまうと自分で決められない子になってしまう可能性も汗(私自身がそうでした)
質問者からのお礼コメント
私自身も自分で決めるに自信がなく育ったので、後押ししてくださり嬉しいです!! 息子の言うスーツに決まりました( ˆ ˆ )ピッタリサイズでよく似合っていました(*^^*) ご回答ありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。)