現代パチンコで昔のように役物とか疑似連とかなくスーパーリーチも1分以内に終わるような機種は検定を通らないんでしょうか?
現代パチンコで昔のように役物とか疑似連とかなくスーパーリーチも1分以内に終わるような機種は検定を通らないんでしょうか? スーパーリーチにいけば当たるかもしれない昔のような機種です
ベストアンサー
出玉性能を落とせば通りますよ。要に機械性能が賭博化しているから1時間辺りの回転時間を引き伸ばせるだけ引き伸ばしておかないと短時間出玉規制に引っかかるからです。昔は出玉こそ2000~4000個ほどはあったけど、2~3連するかも?くらいの性能なのと短時間出玉規制が無かったことから通常時をサクサク消化する仕様でも問題なかったのです。それどころか変動時間は1分以内という内規までありました。CR機の5回リミットが撤廃されて以降に変更されたのですがね。 逆に今のゴチャゴチャした演出に慣れてしまえばシンプルな演出の方に不満が出る客も出てくるでしょうがね。当否を早く知りたいものからすれば邪魔でしかないのですが・・・
質問者からのお礼コメント
ベストアンサーです 出玉率に関わってくるのでリーチを引き伸ばしているのですね ありがとうございました