ID非公開さん
2022/1/15 15:42
1回答
シミ取りについて。
シミ取りについて。 顔のシミが全体的にではなく、頬に点々と数ヶ所あり、とても気になっています。 そこで冬の間にシミ取りレーザーを検討しています。 質問 ①点々としたシミを取る場合、ダーマーペン等よりもピコスポットで1つずつ取る方が効果的ですか?それとも目に見えないシミを考え、全体的にレーザーを当てる方が良いのでしょうか? ②経験者の方にお聞きしたいのですが、薄いシミの場合、レーザーを大体何回当てたら目立たない程度になりましたか? ③レーザー以外におすすめの方法があれば教えてください。(予防ではなく既に存在するものにアプローチするもの) ご回答よろしくお願いします。
スキンケア・323閲覧・50
ベストアンサー
全体に当てるピコトーニングはシミを取り切った後のメニューと考えていいです。 薄ければピコスポットで大体打ち放題なので一回やればほとんど消えるところと薄くなるのどちらかです。施術後の紫外線予防と保湿ケアにもよります。 レーザー以外にシミを取る方法はありません。あるとすればコンシーラーで隠すことです
質問者からのお礼コメント
ats**様 ピコトーニングはシミを取った後にするものなんですね! 勉強になりました。ありがとうございます。 また、すべての質問への回答ありがとうございました。