ベストアンサー
この帯 私も買いましたよ。新作ですよね これを合わせるなら 丸ぐけという存在感のある帯締 色は赤か白 帯揚げを黒に金の入ったものにしたら いいと思いました。 ブルーの帯揚げが突然なんで せめて深いグリーンかな でも アレンジしたかったら この帯は正統派だからどうかな もっとダークな帯なら アレンジしやすいかも 振袖は 赤い花がインパクトがあるのですが 赤と黒という むしろシンプルなもので、足し甲斐があると思いました。悪趣味と思われるかもしれませんが 豹柄の半衿と帯揚げなんてどうでしょう。写真は卒業袴ですが 参考に 赤い花には ハードな感じが合いそう で 皮の帯締めなんかもいいかも レースやパールとのことで もしかしたら ガーリーに持っていきたいのかな でしたら ますますダークな帯に ・黒レースの掛け衿と 同じレースをワインの帯揚げに縫い付ける ・重ね衿に一列にパールを付けて 帯揚げの結び目にも パールのブローチを付けるとか(あらかじめ帯揚げにパールを縫い付けると ドンピシャにパールを見せるように結ぶのは難しそうなんで ブローチの方がいいと思います または金の丸玉ビーズ) そのどちらかかな このくらいしか思いつきませんでした。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
沢山のアイディア皆さんありがとうございましたm(_ _)m