ID非公開さん
2022/1/15 17:20
8回答
教習所、バイク、見極めについて。
教習所、バイク、見極めについて。 明日、1段階の見極めがあります。 ですが、コースを間違えないか、スラロームと坂道発進が出来るかどうか、スムーズに進めれるかどうかが凄く不安です。 初技能から2週間弱、補講も無く見極めまできましたがまだ練習したいです。 スラロームは1度だけしかタイム以内に収められてないし、坂道発進なんて3回程度エンストしました。 教官にクラクションを鳴らされてめちゃくちゃ怒られて、パニックになってしまうし、本当に怖いです。 エンストしたり、タイム以内に出来なかったりすると即時中断になるのでしょうか ( ;ᯅ; ) 教えて下さい( ᵕ ㅅᵕ )
一本橋、スラローム、S字クランク、クランク、急制動、坂道発進をします。
ベストアンサー
卒業検定では無いのでタイムは関係ありませんし、中止も無いです。 1コマ使って第一段階でやった技量が身に付いているかをチェックします。 タイムなどは第二段階での上達が見込めるとしてこだわりません。
質問者からのお礼コメント
無事に見極めで「良好」評価を貰い、第2段階へと行けました。 ありがとうございました!