プロセカがライブ中にかなりの頻度でアプリが落ちます。 アクセスガイドを使用しており、ライブ設定は軽量でカットインもオフにしています。
プロセカがライブ中にかなりの頻度でアプリが落ちます。 アクセスガイドを使用しており、ライブ設定は軽量でカットインもオフにしています。 一度キャッシュクリアをしたこともありますが、改善しませんでした。 iPhoneも11に買い替えたところで、ストレージも40GBほど余っています。 iPhoneは少し熱くなっているかな?という感じで、一度保冷剤で冷やしたりもして体感少しマシという感じでした。 何か改善の方法はないでしょうか?マルチで落とされるのが心苦しいので、なんとかしたいです( ; ; )
ベストアンサー
iPhone11は発売当初からから発熱しやすいと言われてる機種ではありますね。 中古での購入だとバッテリーの劣化もあり得ます。バッテリーの劣化は発熱の原因にもなりますよ。 (バッテリーの最大容量は、設定のバッテリーの項目からバッテリー状態で確認できます。) 発熱した場合は、一旦アプリを終了し、機内モードにするなど端末を休ませて、風を当ててゆっくり冷ましてください。 保冷剤などで急激に冷やしてはいけません。内部が結露して基盤がイカレたら端末が即死します。 他に考えられる原因と対処法も書いておきますね。 ・OSが最新バージョンの場合、プロセカが未対応のため動作確認が済むまで待機。(iOSは、PCがあればiTunesでダウングレードできる可能性あり) ・メモリ(RAM)の空き不足なら、定期的に端末を再起動で空きを確保。 ・ストレージの空き容量を10%以上確保(10%切ると端末によっては空きを確保するための機能が働き、自動的にキャッシュクリアや強制終了が起こる) ・端末に負荷をかけないよう、他のアプリは強制終了させておく。 ・回線が不安定な場合、Wi-Fiのオンオフを切り替えてみる。
1人がナイス!しています
普段は家のwi-fi環境がある中でやっていて、新品で購入したiPhoneなので、バッテリー最大容量も98%ありました。 気休め程度にキャッシュ消去のアプリを入れたりして試してはいるのですが、、、 ですが、とってもご丁寧に教えてくださりありがとうございます!とても参考になりました!! まだ他に回答があればと思いますので、もう少しだけベストアンサーにお選びするのは待たせて頂きますm(_ _)m 本当にありがとうございます!
質問者からのお礼コメント
とってもご丁寧に教えてくださり、本当に感謝です...! お世話になりました(^^)