i pone8を2年ほど使ってますが、電池の消耗が早いです。先日、機種変更を勧められましたが、バッテリーだけ変えるのとどう違うか迷っています。良きアドバイスをお願いします。
i pone8を2年ほど使ってますが、電池の消耗が早いです。先日、機種変更を勧められましたが、バッテリーだけ変えるのとどう違うか迷っています。良きアドバイスをお願いします。
ベストアンサー
やさしいシニアスマホ教室の講師の山田です。 本体画面等に損傷がなくバッテリーだけ変えて使えるのであれば、 バッテリー交換だけで問題ないと思います。 バッテリー交換だけなら、それが一番安いです。 iPhone8のスペックでも通常使用なら十分な性能があります。 例えばiPhone13のような指紋認証がないモデルにした場合、 使い勝手が今までと違うので、困る場面も出てくると思います。 参考にしてみて下さい。
質問者からのお礼コメント
アップルストア行ってきました。まだバッテリーは使えるとのことでした。