埼玉県の日高市や飯能市を車で通ったことのある方、または住んでいる方に聞きたいです!!
埼玉県の日高市や飯能市を車で通ったことのある方、または住んでいる方に聞きたいです!! 昨日、県道347号の近くの真っ直ぐな道を走行していたところ 遠くに大きな山があるので見てみたら、なんと富士山でした! とても綺麗な大きいシルエットの富士山だったのですが、日高市とか飯能市ってこんなに綺麗に富士山が見えるんですか??! よく飯能に行きますがあそこら辺の地域って周りの山々を挟むので、頂上付近しか見たことがありません。 富士山が伸びたのかなってびっくりしました、5合目まで見えていますよね? シルエットがちょっと大きくなってると思うのは私だけでしょうか?
ベストアンサー
富士山が綺麗に見えるようになると、「もう冬だねえ」と感じます。 埼玉って、「富士見坂」なんて感じの場所が、あちこちにあるんですよ。
質問者からのお礼コメント
冬しか見れない光景なのですね!濃いシルエットだから大きく見えたのですね。写真付近のところも富士見って地名でいいんじゃないかなって思いました笑 皆様ありがとうございました!