楽天 身に覚えのないログインがされています。 (楽天からメールにて「ご利用中の楽天会員アカウントへのログインが確認されました。」とありIPアドレスも自身のものではありません)
楽天 身に覚えのないログインがされています。 (楽天からメールにて「ご利用中の楽天会員アカウントへのログインが確認されました。」とありIPアドレスも自身のものではありません) 急遽パスワードなどを変更しましたが、不安です。 今のところ不正に使用された履歴はないですが、カード停止した方がいいですか?
楽天市場 | ウイルス対策、セキュリティ対策・224閲覧・50
1人が共感しています
ベストアンサー
初めまして。質問に御答えします。 質問者さんが楽天市場にクレジットカードを登録済みなら 該当するクレジットカード会社に速やかに連絡して 事情を話してカードを一時的に停止して貰った方が良いです。 パスワ-ドの変更は正解ですね。最近はヤマト運輸とか 佐川急便から荷物を預かっています。と言う内容のSMSや KDDIやアマゾンから身に覚えがないメールなどが届く 詐欺が横行しているので注意が必要です。 楽天 身に覚えのないログインがされています。 (楽天からメールにて 「ご利用中の楽天会員アカウントへのログインが確認されました。」と ありIPアドレスも自身のものではありません)と言う内容であれば 注目するのはIPアドレスが自分自身のものではないということ。 これは詐欺メールの可能性がありますが不正ログインの可能性が ないとは言い切れないのでメールアドレスも変えておきましょう。 対策としてはウイルス対策ソフトをきちんと導入してから サイトが安全である事を確認して利用するようにしましょう。 通販サイトは偽のサイトもあるので利用前に確認する事が大事です。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!