車に詳しい方に質問です!
車に詳しい方に質問です! 数日前からアクセルを踏むと金属音がします。 運転中窓を開けると結構大きめな音で簡単に言うと工事現場?みたいな音がします。(最初音に気づいた時近くで工事してる?と思いました。) 運転席側からです。バックでも鳴ります。 しばらく走行すると鳴り止みます。 こんな説明で分かりにくいと思いますが何が考えられますか?12年で6万キロ程です。 近くのオートバックスでとりあえず原因を見てもらうだけって出来るのですか? (壊れていたら他で修理するかもしれません。) またオートバックスで見てもらうだけだと料金はいくらぐらいかかりますか?
車検、メンテナンス・131閲覧
ベストアンサー
金属音…ギューとかギュルギュルーって感じの音ですか? しばらくしたら鳴り止む、という点から思いつくのは「補機ベルトの滑り」ですかね。 オートバックスよりはディーラーか整備工場が早いでしょうね。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
昨日見て頂きました。原因はブレーキパッドでした。 交換して貰ったら音も鳴らなくなりました! ありがとうございました。