楽天証券の改悪を知りました
楽天証券の改悪を知りました 私は株式投資は始めてで、つみたてNISAのみ楽天証券かSBI 証券のどちらで始めようか迷っている段階ですが、仮にSBI で始めるためにゴールドカードにして、永久無料にするために年間100万円使うとすると、その分マイナススタートとなり、その負債を0にする所から始めなければならないので、その分、利益出すまでに間がかかると考えています。 よって楽天カード1%が今の年会費0で始められるので、まずはそちらで始めて、0,5%になったらsbi を考えようと思いますが、ご意見頂けませんでしょうか?
株式 | 資産運用、投資信託、NISA・2,715閲覧
ベストアンサー
> よって楽天カード1%が今の年会費0で始められるので、まずはそちらで始めて、0,5%になったらsbi を考えようと思いますが、ご意見頂けませんでしょうか? それで良いと思います。楽天証券のクレカ積立も改悪される可能性はありますがSBIより低い0.5%未満にはならないと思います。もしそうなったら、楽天証券は終わりますからね。少なくとも投資信託積立・つみたてNISAについては。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました