ID非公開さん
2022/1/16 17:20
1回答
スイフトスポーツ(ZC33S:6MT)を、約1ヶ月前に新車購入しました。
スイフトスポーツ(ZC33S:6MT)を、約1ヶ月前に新車購入しました。 シフトノブを交換しようと思い、ホームセンターの工具コーナーで ラバーベルトレンチ を購入し緩めようとしましたがびくともしません。 もっと強力なラバーベルトレンチ類を再購入しようかと考えておりますが、上記作業を施工するのにおすすめの工具のメーカー・品名・型番等を教えてください。 もちろん、既設純正部品に傷つけないものでお願いします。
できれば、Amazonで取り扱いのあるものを希望します。
ベストアンサー
同じくzc33s乗ってます。 私はプライヤーを使いました。 ノブの周りに傷が付かないよう、厚手のウエスなどを巻いておくことを忘れずに。 持ち手が長いだけあって、力を込め易く、がっしりと掴みしっかり回せます。 使用頻度は少ないでしょうが、ここぞというとき頼りになりそうです。
ID非公開さん
質問者2022/1/16 21:45
ありがとうございます。 プライヤーの類いは色々持っているのでやってみます。
質問者からのお礼コメント
最終的に、画像の様な 300㎜のウォーターポンププライヤー でやっと回りました。 初め、ゴム板を巻いてやってみましたが滑るので、傷つくのを覚悟でタオルを巻いてやりました。 多少、傷は付きましたが、相当強い力で挟んで回さないと到底無理です。 接着剤が強いと聞いてはいましたが、ここまでとは… せっかくなので、ラバーベルトレンチは社外品を締め付ける時に使おうと思います。 ありがとうございました!