ID非公開さん
2022/1/16 17:41
1回答
二重整形をする場合、クリニックではなく執刀医で選んだ方がいいと見かけました
二重整形をする場合、クリニックではなく執刀医で選んだ方がいいと見かけました 必ずJSAPS認定医の医師を選んだ方がいいですか? それともJSASでも症例や口コミがよければ問題ありませんか?
美容整形・146閲覧
ベストアンサー
埋没+全切開経験者です。 美容外科の仕事もした経験あります。クリニックより執刀医が大切なのは間違いないです。経験や資格の有無は重要点ではありますがその度合いは埋没か切開かで違います 二重整形でも埋没ならインスタを見て気に入った二重の先生にオペしてもらってもいいと思います。埋没はオペの中でも簡単で技術差もそんなにでないそうです。チェーン店の若い先生でも一日何人も埋没するのですぐ慣れますし、幅が気に入らないことや不具合が出ても糸を取れば元に戻ります。 なのでそんなに資格重視でなくてもいいかな?? 対して切開はできれば経験が長い先生や形成外科出身の先生にしてもらうほうがオススメです。これは瞼を切開し、場合によっては瞼の脂肪や皮膚を取ってもらいます。その際患者にあった量を考えてもらう必要があるので(元に戻せないですし) 症例や口コミも大切ですが、1番大切なのはカウンセリングをしてもらいその先生を信頼できるかですね。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/1/16 19:11