日本人コメディアンで言葉の問題さえなければ世界でも成功できる人はいますか? サンマなどは文化的背景なども大きく影響しそうな気もするのでやはり世界で成功するのは難しいでしょうか?
日本人コメディアンで言葉の問題さえなければ世界でも成功できる人はいますか? サンマなどは文化的背景なども大きく影響しそうな気もするのでやはり世界で成功するのは難しいでしょうか? ドリフのような言葉に頼らずドタバタ劇で笑わせる人ならなんとかなりますか?
ベストアンサー
言葉が通じたとしても日本的な漫才やコントでは 難しいかなと思います。 可能性があるのはピコ太郎のPPAPや、 インドネシアでウケたと言われる COWCOWの当たり前体操のようなリズムネタ。 欧米でツアーをした電撃ネットワークのような 身体を張るネタのパターンのどちらかでは無いかと思います。 具体名だとビックスモールンのボディーアートが Tik Tokで海外にもウケているそうなので 可能性はあるかもしれません。 海外での活動も視野にいれているそうですし。
1人がナイス!しています