今日ようやく昨年の中国の国慶節で空前の大ヒットとなたと言われる中国映画の 【長津湖】をYouTubeで観ることが出来ました。 是非この映画を観て現在の中国の現実を体感して欲しいと思います。
今日ようやく昨年の中国の国慶節で空前の大ヒットとなたと言われる中国映画の 【長津湖】をYouTubeで観ることが出来ました。 是非この映画を観て現在の中国の現実を体感して欲しいと思います。 私はこの映画を観ていて、中国の義勇軍の中国人の国の為というより、自分の家族・同朋の為に戦う姿が描かれていて涙する程感激しましたが、後半の一つの場面でがっかりしました。 それは南京大虐殺を捏造するのと同じような政府の介入を感じます。 これ程豪華なスタッフで製作したのにもかかわらず政府首脳が水を差したつまらない映画にしています。 是非ともこの映画を観て感想を聞かせてください。 映画の詳細を語るとみる意欲が無くなるのでこの程度の紹介としました。 大部分は感動的な映画です。 https://www.youtube.com/watch?v=jAZFT9LvBNA
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/1/17 14:37
「映画「長津湖」の感想」 90年代以降、私たちは朝鮮戦争が米国の援助と韓国を援助することに抵抗することについてあまり知りません。それはほとんど空白です。 冒頭で述べたように、1950年10月5日に映画を見たのは私と同じでした。 アメリカ帝国主義は中華人民共和国の建国からわずか1年後に主要国で物事を行っていました。 なかでも「宋時輪」が「TMDアメリカ帝国主義」の呪いを語ったとき、劇場ではとても心地よく聞こえた。 毛沢東議長は「国ができたばかりで、百の廃棄物が復活するのを待っている。本当にこの戦いをしたくない」と語ったが、祖先はそれでも断固として軍隊を派遣し、韓国人、そうでなければ次の世代が耐えてくれるでしょう。 私たちが若い頃、私たちはただ見ていました。 さまざまな反日ドラマを演じることは楽しくて力強いと思います。 凍ったジャガイモを食べている薄いパッド入りのジャケットを着て待ち伏せしているボランティアの兵士と、心のこもった感謝祭の七面鳥の足を食べているアメリカの兵士を見て、涙が流れました。 食べ残しを食べない瞬間を考えると、食べられないものは捨てられ、好き嫌いのある人は食べないかどうか。 しかし、先祖にとっては、アメリカ兵が基地でクリスマスを祝うと、志願兵が外国の最前線に駆けつけてくれたので、戦争に苦しむことなく、生懸命勉強し、畑や服を着ることができました。 身に着け、そして食べ物。家で食べて住む。 私たちに関しては、伝統文化が受け継がれておらず、ここ数年、外国の悪魔の祭りが祝われ、非常に活発に行われました。 コスチュームドラマ、トラバーサルドラマ、愛、コメディの現在の時代には、歴史を復元するドキュメンタリー映画が増えており、中国の子供たちのすべての世代がその歴史の時代についてもっと学ぶことができます。 中国に違反した人は、遠く離れていても罰せられます。 5つ星の赤い旗の赤い色は革命的な祖先によって血で染められました。 歴史は忘れることができず、忘れることはできません!
1人がナイス!しています
あなtたが当時の朝鮮戦争を知る世代のようにも思います。 毛沢東のセリフには建国したばかりの中国の苦悩が描かれ、中国兵とアメリカ兵の食事を含めた環境の違いも良く描かれています。 中国も日本と同じようにかつての先祖の困難・苦労を知らない世代が増えたことが問題になっているようです。 この映画を中国の若者が観てどのように感じたのでしょうか。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。