ID非公開さん
2022/1/16 23:26
5回答
メルカリで出品時に警告が出るようになりました。 画像のような警告文なのですが、私は本人確認済でバッヂも表示されています。
メルカリで出品時に警告が出るようになりました。 画像のような警告文なのですが、私は本人確認済でバッヂも表示されています。 2年ぐらいずっと同じ商品だけ出していて、今日から急に警告がでるようになりドキッとしています。 不正な出品なども心当たりはないのですがどういうことでしょうか・・・
メルカリ・8,029閲覧
6人が共感しています
ベストアンサー
相手の住所が見える配送方法を設定したり、設定後メルカリ便に変更したりするとそのメッセージが出るようになったようです。 このような設定や操作をして詐欺まがいの行為を行う、不正使用者が横行している事が理由だそうです。 本人確認を行わずその操作を行うと安全確認のため称して、一時的に利用制限が科せられ、本人確認でアカウントの所有者であることが確認されると、凍結が解除されるそうです。 ようするに不正使用者が行うような操作をすると、「一時的に疑いがかけられますよ」という事です。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ご回答大変ありがとうございました! 念の為メルカリにも問い合わせましたが皆様がおっしゃる通り、普通郵便を選択すると全員に表示されるメッセージのようでした。ドキドキして損した! ご回答いただいた皆様本当にありがとうございました!