ベストアンサー
私なりにアドバイス出来ないかと数人胡桃コスプレしている方を見てみましたが、可愛いし他のコスプレイヤーさんはやっている人が少ない目に光を入れているあたりが凝っているなぁと思ったのが第一印象です。 ここからはただのアドバイスですので、あまり重く受け止めすぎないようにして頂けると嬉しいです。 下の方の言うとおりだと私も思います。 ・投稿する時間帯やツイートの文 ・表情筋 ・白背景は良いけど後ろにぼけるもの、または手を前にポージングしていないため立体感がない(明暗) ・背景の問題(黒背景、提灯、桜、不気味さを取り入れるなど…) ・光で明るくするのは良いけど白飛びしすぎ ・スタジオなどで撮影してもらうわけではない為まだ完成度が低く見える という原因があるのではないかなと思いました。格安スタジオを借りたりカメラマンさんの手を貸してもらうのはなかなか難しいと思いますので、表情筋や白飛び、写真の写り方に気をつけてまた挑戦してみてはいかがでしょうか? 今後投稿者さんの胡桃ちゃんがバズってTLに流れてくることを楽しみにしてます。
6人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/1/17 9:45
ありがとうございまふ!とても参考になります! 投稿の時間帯、背景改めてみようと思います!今度宅コス用の背景布とか買ってみます。笑っちゃうと顔出し出来ない顔になるから難しいですね…
質問者からのお礼コメント
皆さま回答ありがとうございました! これからも頑張ります!頑張ります!