出産前準備でこれ買って置いたら良い!!というものを教えてくださいm(_ _)m 妊娠33週に突入した妊婦です
出産前準備でこれ買って置いたら良い!!というものを教えてくださいm(_ _)m 妊娠33週に突入した妊婦です YahooやティックトックやTwitterを見て漁っているのですが要る要らないどちらの意見もあり迷っちゃいます リアルな意見が聞きたいです、、
ベストアンサー
吐き戻し、嘔吐 多め 冬生まれ として答えます! ・短肌着、長肌着、コンビ肌着 10枚セット (長肌着は1ヶ月も使えなかった) 追加で 短肌着、コンビ肌着 のセット、コンビ肌着2枚入り を2ヶ月後購入 ・50~60サイズ ツーウェイオール 5枚 (3月生まれなのであれば暖かくなってきて肌着だけで過ごせる時もあると思うので少なくて大丈夫だと思います!何枚かあると写真の度に違う服着てるので可愛いですけど!) ・スタイ 4枚入り (ヨダレが出てくるのが3ヶ月くらいだったのであとから購入でもOK) ・新生児用オムツ 3パック (病院から貰うものもあるのと、生まれた時の大きさで使える期間が変わるので1パックにした方がいいかも) ・おしりふき 箱買いで!!!!どんなけあっても困らない!! ・ベビー綿棒 200本入り×2 ・体温計 ・爪切り ・ガーゼ 20枚入り ・沐浴布 4枚 (私の娘は沐浴布をかけてもびっくりしてたので意味がなくガーゼだけでよかった) ・ベビー布団 10点セット ・ベビーソープ ・保湿 (ベビーワセリンが合わない子だった。Pigeon filbaby をあとからネットで購入) ・哺乳瓶 ガラス 120ml 1本 240ml 1本 プラスチック 250ml 2本入り (哺乳瓶拒否になり、母乳実感でもダメでした。搾乳用で今は使ってます) ・哺乳瓶乳首 0~3ヶ月のもの2個入り ・粉ミルク (買っては無いです。無料サンプルなどのやつを使ってから買うのを決めた方がいいです。娘は粉ミルクアレルギーだったので) ・おしゃぶり 0~6ヶ月 ・ミトン 3枚入り ・靴下 長めのやつ2枚入り ・哺乳瓶とかを干すトレーみたいなやつ ・手動搾乳器 (母乳が出るかどうかわかってからで大丈夫) ・授乳クッション ・鼻吸い器 ・赤ちゃん用の無添加の洗濯洗剤 ↑ここまでが自分達で買ったもの ↓買ってもらったもの ・チャイルドシート combi ・ベビーカー combi ・抱っこ紐 コニーとエルゴ ・おもちゃ たくさん バスタオルなどはふわふわしたものをベビー用洗剤で洗えば大丈夫です! 哺乳瓶やおしゃぶりは煮沸消毒してます! 入院に必要なものも気になるようでしたらお答えします!
質問者からのお礼コメント
本当にありがとうございます!!!主様の回答見ながら買い物きてます、、、本当に細かく説明付きでご親切にありがとうございます、、、助かりすぎました!