ID非公開さん
2022/1/17 10:17
2回答
精神が狂いそうです。私の親はシングルマザーなのですが、家事もしなければ仕事もしません。料理は作ってと言えば作ってはくれますが言われなきゃしません。掃除に至っては、はいはいやりますよとか不貞腐れて、結局
精神が狂いそうです。私の親はシングルマザーなのですが、家事もしなければ仕事もしません。料理は作ってと言えば作ってはくれますが言われなきゃしません。掃除に至っては、はいはいやりますよとか不貞腐れて、結局 してません。リビングや親の部屋が絶望的に汚いです。なのでキッチンやお風呂など共同で使うところはある程度私が掃除してます。 本当に言われなきゃしなくて困っています。判断も全部私に任されます。本当に親なんでしょうか、、。マジでストレスでしかありません。 お金に関しては全部祖母(親の母)に頼っていて働いていません。その割に資格取るとか言って大学に今更通ってます。何の意味があるのか分かりません。そのわりにお金の使い方も荒くて普通に心配になります。謝ったり、自分はダメな親だよね、とか言ってきたりするくせに直そうとしません。元々そんな家事は上手じゃなかったけれど、やればできるのにやろうともしません。 何回言っても変わらないし本当に自立したいです。まだ中3でアルバイトも一人暮らしも難しいです。しかも私が自立したら親が一人になってしまうと考えてしまいます。でも本当に耐えられないです。自分もめんどくさくなってきました。 そして私には姉がいるのですが、その姉との対応が違います。別に私に対しても甘いのですが、わたしが厳しく言いすぎたせいかあまり話しかけてきません。姉にはすごい楽しそうに話すのに意味がわかりません。LINEもわたしだけ通知オフにされてます。私も話したらイライラするのでもう無視してます。家でもラインだけで会話してます。 周りと環境が違くて本当に悲しくなってきます。どうしたらいいんでしょうか?本当に苦しいです。
家族関係の悩み・140閲覧