ID非公開さん
2022/1/17 10:58
2回答
一月末に、新築のアパートに引っ越します。 そこで、引っ越しの挨拶について質問です 以下質問の前にざっと情報です ・引っ越すアパートの隣にある一戸建ての家が大家さん
一月末に、新築のアパートに引っ越します。 そこで、引っ越しの挨拶について質問です 以下質問の前にざっと情報です ・引っ越すアパートの隣にある一戸建ての家が大家さん ・アパートは全部で4戸で、新築なのでもちろん全部屋の方が一月末に入居予定だと思われます。 ・他の入居者の入居日(引っ越し日)は不明 ・狭い道路を挟んだ向かいにも一戸建てがある ここで質問ですが、 ①大家さんに挨拶は行った方がいいですよね?その場合、挨拶のタイミングはいつが良いと思いますか?(引っ越し日の前日、当日、後日など…) ②他の入居者の方にも挨拶した方がいいでしょうか?その場合のタイミングも教えていただけると幸いです。 ③向かいの家の方にも、挨拶に行った方がいいでしょうか? 何卒よろしくお願い致します。
ベストアンサー
4世帯なら 3世帯に挨拶してください。 手土産は、千円程度のお菓子かタオルが定番です。 向かいの家にも顔を合わせるので挨拶してください。 ついでに大家さんにも。 (^^)/
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます