テキストファイル名を変更するVBAで、 Name "フォルダ&旧ファイル名" As "フォルダ&新ファイル名" ↑のようにすれば出来ると思うのですが、
テキストファイル名を変更するVBAで、 Name "フォルダ&旧ファイル名" As "フォルダ&新ファイル名" ↑のようにすれば出来ると思うのですが、 複数端末で使用する場合、各端末で番号が異なると思います。 ただ、複数端末で同VBAで流したくて、↓のように端末名が無いと流れません。 別セルに記入して参照すれば出来る話ですが、それをしないでVBAを使う事は出来ますか? sub テキスト名変更() Name "C:\ユーザー\「端末名(12345)」&旧ファイル名" As "C:\ユーザー\「端末名(12345)」&旧ファイル名" end sub
Visual Basic | Excel・23閲覧・100
ベストアンサー
端末名なら Environ("COMPUTERNAME") で取得できると思いますが、質問のケースでは(PC端末における)ユーザー名を知りたいのだと思われます。 Environ("USERNAME") ですね。 C:\ユーザー\" & Environ("USERNAME") & "\旧ファイル名~ な感じでどうでしょうか。
質問者からのお礼コメント
上手くいきました! 説明不足と思いながらもしっかり伝わってよかったです! 助かりました!!