離婚したいけど子供がいるので離婚出来ない 1年前に17年一緒だった夫に 大きな裏切りを受けました。 あとから17年間ずっと騙されていた事を知りました。(旦那のご両親にも騙されてました)
離婚したいけど子供がいるので離婚出来ない 1年前に17年一緒だった夫に 大きな裏切りを受けました。 あとから17年間ずっと騙されていた事を知りました。(旦那のご両親にも騙されてました) 子供が6歳と4歳。夫は心を入れ替えて家事も育児も積極的な良いパパになりました。 けれどどんなに頑張りや反省を見ても 子供がいなかったら即別れられたのに。とばかり考えてしまいます。 離婚という選択はしません。 子供のためにも表面上は仲良し夫婦です。 ただ旦那が死ぬまでの間 どうやって気持ちを切り替えて乗り越えればいいのか。子供が成人して家を出る頃には夫を許せるようになるのか。 経験者の方にお話を聞きたいです。
家族関係の悩み・248閲覧
ベストアンサー
経験者ではありませんが宜しいでしょうか。 お子さんのため確かにそうでしょう、親ですからね。 ただ旦那さんなりに精一杯良いパパになろうとしているのなら許す許さないはあるでしょうが認めてあげては如何ですか。 あなたもお辛いでしょうが旦那さんも針の筵きっとお辛いのです。 お子さんのためと言いながら心底嫌いな相手とは一緒にいられませんから旦那さんにもいいところがあるということです。 お子さんが自立し家庭を持つ頃あなた方ご夫婦が素敵な祖父母になるかならないかはお二人の考え方次第じゃないでしょうか。 人は完璧ではありません1度の失敗を責めて潰すか寛容になってチャンスを与えられるか旦那さんもあなたの行動如何で変わってくれると思います。
ありがとうございます。 どの回答にもベストアンサーをつけさせて頂きたいのですが 『心底嫌いな相手とは一緒にいられない』というところを忘れずにいたいなと思いました! 夫の裏切りは酷かったですが精一杯反省する姿を見て 私の心が成長しなければと改めて力が湧いて来ました。 ありがとうございました!
質問者からのお礼コメント
どの回答も温かいお言葉で 本当に有り難く思いました。 ありがとうございました。