ID非公開さん
2022/1/17 17:07
5回答
精神障害と知的障害の違いについて
精神障害と知的障害の違いについて 俺(36)、アルバイト、統合失調症 障害年金申請したが、アルバイトをしている事と日常生活での困り事が少ないらしく不支給 母と弟と3人暮らしで、2DKなので弟と同じ部屋で狭くて苦しい 元友人(23)、同じバイト先、中度知的障害 生まれつきの障害なので障害年金が永久認定(本人から先日永久認定になったと知らされ、ムカついたので縁を切った) 小学生の頃から仲の良い友人と同居しているらしく、3LDKなので自分の部屋もあるとの事 こいつは周りの人間に恵まれてていつも誰かしらに可愛がられてる、バイト先でもこいつがミスしたらみんなフォローするのに俺がミスしたら嫌な顔される なんでこんな知的障害者が年金貰えて友達も沢山いて 俺みたいな長年苦しんできた精神障害者は障害年金貰えないわけ?
ベストアンサー
一人暮らししなよ苦笑 可愛がられる人間とそうじゃない人間がどうしてもいる事にその歳になってまだ気づかないのですか? ラッキーボーイは元友人で、あなたはツイテナイ人です…
5人がナイス!しています