• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 言葉、語学
  • 英語
ルミネ

ルミネさん

2022/1/17 21:21

11回答

()内の語句を意味の通じる形にして下さい

()内の語句を意味の通じる形にして下さい

画像

英語 | 英語・10閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q102555801650
ハイエナ

ハイエナさん

2022/1/17 21:29

④would ⑤to buy

あわせて知りたい

語句の語源というよりも、日本語の各語句の時系列上の派生関係を(興味本位のこじつけではなくて)研究してまとめている本やその研究分野の研究の程度を知っていたら、教えて下さい。
たとえば、 ・草木の部位と人間の部位は、芽―花―葉、目―鼻―歯と、対応していて、類似しているためにどちらかが一方へ派生して(原始時代に?)命名した考えられる。
・黒い・暗い、手・取る、足・歩く・走る(あしる?)は、派生...

語句の語源というよりも、日本語の各語句の時系列上の派生関係を(興味本位のこじつけではなくて)研究してまとめている本やその研究分野の研究の程度を知っていたら、教えて下さい。 たとえば、 ・草木の部位と人間の部位は、芽―花―葉、目―鼻―歯と、対応していて、類似しているためにどちらかが一方へ派生して(原始時代に?)命名した考えられる。 ・黒い・暗い、手・取る、足・歩く・走る(あしる?)は、派生...

日本語

語句を入れる有機化合物の問題を教えてください

炭素と水素だけで構成されている有機化合物

①鎖状 (輪がない):
②環状 (輪がある): ③ベンゼン C6H6がある: 
④ベンゼン CH6がない:

⑤すべて単結合 :
⑥二重 三重結合がある:

⑦官能基とは…特有の_______を示す原子の集団

⑧官能基を分けて有機化合物を表す化学式を___________という

どれか1問...

語句を入れる有機化合物の問題を教えてください 炭素と水素だけで構成されている有機化合物 ①鎖状 (輪がない): ②環状 (輪がある): ③ベンゼン C6H6がある: ④ベンゼン CH6がない: ⑤すべて単結合 : ⑥二重 三重結合がある: ⑦官能基とは…特有の_______を示す原子の集団 ⑧官能基を分けて有機化合物を表す化学式を___________という どれか1問...

化学

語句問題 容易 について ①簡単に出来ること。
②容易なこと。

①が正解で、②が不正解なのですが、①と②の何が違うのか分かりません。

語句問題 容易 について ①簡単に出来ること。 ②容易なこと。 ①が正解で、②が不正解なのですが、①と②の何が違うのか分かりません。

日本語

空欄に入る語句とその理由をお願いします。 1.The budget plan was due yesterday ----- the boss agreed to extend the deadline a little.
(A) but
(B) until
(C) if
(D) unless

2.Fares and hotel expenses will be paid ----- yo...

空欄に入る語句とその理由をお願いします。 1.The budget plan was due yesterday ----- the boss agreed to extend the deadline a little. (A) but (B) until (C) if (D) unless 2.Fares and hotel expenses will be paid ----- yo...

英語

大学の教科書についてです。 英語の教科書でSkills for success 2が指定されており、中古でと揃えようと思っているのですが、2と2A、2Bと表紙が同じでナンバリングが若干異なる3種類があり、どれを買うべきが迷っています。 2、2A、2Bのそれぞれの違いを教えて頂けないでしょうか。

大学の教科書についてです。 英語の教科書でSkills for success 2が指定されており、中古でと揃えようと思っているのですが、2と2A、2Bと表紙が同じでナンバリングが若干異なる3種類があり、どれを買うべきが迷っています。 2、2A、2Bのそれぞれの違いを教えて頂けないでしょうか。

英語

中学の英語の問題なのですが、I appreciate all the help that you gave me. という答えがあるのですが、それは I appreciate the help that you gave me all. ではダメなのでしょうか。 関係代名詞の目的格を()で見えるように補うと I appreciate the help that you gave me all (the help). になると思いましたが、これではダメですか?

中学の英語の問題なのですが、I appreciate all the help that you gave me. という答えがあるのですが、それは I appreciate the help that you gave me all. ではダメなのでしょうか。 関係代名詞の目的格を()で見えるように補うと I appreciate the help that you gave me all (the help). になると思いましたが、これではダメですか?

英語

【英文作成】オンラインで注文した商品の返金についての、英文作成をお願いします。 【2月28日に商品を購入して、配達予定日が4月1日でしたが商品が届きませんでしたので、返金をよろしくお願いします】 上記の文を英文にしてください。 よろしくお願いします。

【英文作成】オンラインで注文した商品の返金についての、英文作成をお願いします。 【2月28日に商品を購入して、配達予定日が4月1日でしたが商品が届きませんでしたので、返金をよろしくお願いします】 上記の文を英文にしてください。 よろしくお願いします。

海外生活

英語の整序問題についての質問です。 インスタグラムは今や、さまざまなテクニックや裏技を使って加工した自撮り写真であふれてかえっている。 上の日本語の意味になるように英文を完成させなさいと言う問題です。 selfies edited by~の部分は、後置修飾にせず、edited selfiesでも可でしょうか?理由も併せてご教授いただけますと幸いです。

英語の整序問題についての質問です。 インスタグラムは今や、さまざまなテクニックや裏技を使って加工した自撮り写真であふれてかえっている。 上の日本語の意味になるように英文を完成させなさいと言う問題です。 selfies edited by~の部分は、後置修飾にせず、edited selfiesでも可でしょうか?理由も併せてご教授いただけますと幸いです。

英語

語句や諺についての質問です。 フランス人の友達がタトゥーを入れたいと言っていて、日本語に訳したらおかしいかどうか確かめて欲しいとのことでした。
原文の意味は
「近しい人に与える愛や私たちが飲んでいる水は十分であり、たくさんのお金は必要ではない」

私の推測では、「大切な人がいればそれで十分」というような意味を伝えたいのではないかと思っています。

このような言葉を表す語句や言い回しなどはあり...

語句や諺についての質問です。 フランス人の友達がタトゥーを入れたいと言っていて、日本語に訳したらおかしいかどうか確かめて欲しいとのことでした。 原文の意味は 「近しい人に与える愛や私たちが飲んでいる水は十分であり、たくさんのお金は必要ではない」 私の推測では、「大切な人がいればそれで十分」というような意味を伝えたいのではないかと思っています。 このような言葉を表す語句や言い回しなどはあり...

日本語

教えてください

教えてください

英語

英訳をお願いします。「映画はぬか漬けみたい」

英訳をお願いします。「映画はぬか漬けみたい」

英語

The rumor could be true. この文はcanではいけないのでしょうか? 理由も教えてください(>_<)

The rumor could be true. この文はcanではいけないのでしょうか? 理由も教えてください(>_<)

英語

英語 中二 なんで日本語は同じなのに英文が違うんですか? ふたつはページが違います

英語 中二 なんで日本語は同じなのに英文が違うんですか? ふたつはページが違います

英語

IELTSの申し込みの際に入力する、出願予定/移住予定の国と、実際に行く国が違った場合は何か影響はありますか? 留学を考えているのですか、まだどこの国にするかまで決められていなくて困っています。

IELTSの申し込みの際に入力する、出願予定/移住予定の国と、実際に行く国が違った場合は何か影響はありますか? 留学を考えているのですか、まだどこの国にするかまで決められていなくて困っています。

留学、ホームステイ

And offices are increasingly where you go to put the company into company—through collaborative work as well as through social activities. この文章についtの構造分析を教えてください

And offices are increasingly where you go to put the company into company—through collaborative work as well as through social activities. この文章についtの構造分析を教えてください

英語

英語が原文のサイトで、日本語訳がある、サイトってありますか? CNNとかBCCって、あるのでしょうか? 比べて英語の勉強したいです。

英語が原文のサイトで、日本語訳がある、サイトってありますか? CNNとかBCCって、あるのでしょうか? 比べて英語の勉強したいです。

英語

欧米圏では一般の場面で尊敬語と謙譲語を使い分ける文化がないんですが、日本語吹き替え版や日本語字幕版の洋画では、宮廷でのセリフではないのに、 尊敬語と謙譲語がきちんと使い分けられていることが多いようですね!質問は日本語吹き替えを聞いたり、日本語の字幕を読んだりして、尊敬語と謙譲語の使い分けに違和感を感じられますか?

欧米圏では一般の場面で尊敬語と謙譲語を使い分ける文化がないんですが、日本語吹き替え版や日本語字幕版の洋画では、宮廷でのセリフではないのに、 尊敬語と謙譲語がきちんと使い分けられていることが多いようですね!質問は日本語吹き替えを聞いたり、日本語の字幕を読んだりして、尊敬語と謙譲語の使い分けに違和感を感じられますか?

外国映画

書き方が分かりません。どうゆう書き方をした方がいいですか?まず品詞って言葉の意味が理解出来てません。助けてください(>_<)

書き方が分かりません。どうゆう書き方をした方がいいですか?まず品詞って言葉の意味が理解出来てません。助けてください(>_<)

英語

スタサプのTOEIC使ったことある方に質問です。 使い心地ってどうですか? 大学受験が終わってからの数年間、英語の学習をすることは全くないまま過ごしていました。 最近学習を初めて見ようと思い至ったのですが、通常のスタサプとTOEICで悩んでいてTOEICのメリットがあれば教えて頂きたいです。

スタサプのTOEIC使ったことある方に質問です。 使い心地ってどうですか? 大学受験が終わってからの数年間、英語の学習をすることは全くないまま過ごしていました。 最近学習を初めて見ようと思い至ったのですが、通常のスタサプとTOEICで悩んでいてTOEICのメリットがあれば教えて頂きたいです。

英語

先日、アルバイト先の飲食店に(恐らく日系?)ブラジル人の方が来店されました。彼は英語の教師を日本でしているようで英語で話しかけてきて、私も拙い英語で応対しました。そして短い会話の後snsのアカウントを聞かれ メッセージが続いているのですが、どこか出かけよう!と言われました。 全く悪い人には見えないしこの位フレンドリーなのが彼にとって一般的なのだろうとは思うのですが、私は大学で英語の勉強はしていますがそこまで英語が得意で上手く話せるという訳では無いし、出かけると言ってもどこに行くのか、会話が上手くできなくても大丈夫なのかと不安な要素でいっぱいです。 同じような経験のある方などいらっしゃればなんでも教えていただきたいです

先日、アルバイト先の飲食店に(恐らく日系?)ブラジル人の方が来店されました。彼は英語の教師を日本でしているようで英語で話しかけてきて、私も拙い英語で応対しました。そして短い会話の後snsのアカウントを聞かれ メッセージが続いているのですが、どこか出かけよう!と言われました。 全く悪い人には見えないしこの位フレンドリーなのが彼にとって一般的なのだろうとは思うのですが、私は大学で英語の勉強はしていますがそこまで英語が得意で上手く話せるという訳では無いし、出かけると言ってもどこに行くのか、会話が上手くできなくても大丈夫なのかと不安な要素でいっぱいです。 同じような経験のある方などいらっしゃればなんでも教えていただきたいです

英語

英語の並び替え問題分からないので助けて下さい! 1.(opporturity/you/to take/know/to let/I’d/like/this)that I am going to get married next month. 2.The company (background/of/on/my education/the basic/hired me). 3.The idea (last year’s/promotion/actually/from/campaign/came). お願いします!

英語の並び替え問題分からないので助けて下さい! 1.(opporturity/you/to take/know/to let/I’d/like/this)that I am going to get married next month. 2.The company (background/of/on/my education/the basic/hired me). 3.The idea (last year’s/promotion/actually/from/campaign/came). お願いします!

英語

This children are playing happly in the garden. のhapplyは補語ですか?それとも別の語ですか?

This children are playing happly in the garden. のhapplyは補語ですか?それとも別の語ですか?

英語

Webストアの運営をしています。 アンバサダーよりもっと親密に関わってくれる人を募集したいと思っているのですが英語があまり得意ではないので質問させてください。 寄り添ってくれる人みたいな意味で snuggler はおかしいでしょうか? 何か他にいいネーミングがわかる方は教えていただけますでしょうか? よろしくお願いいたします。

Webストアの運営をしています。 アンバサダーよりもっと親密に関わってくれる人を募集したいと思っているのですが英語があまり得意ではないので質問させてください。 寄り添ってくれる人みたいな意味で snuggler はおかしいでしょうか? 何か他にいいネーミングがわかる方は教えていただけますでしょうか? よろしくお願いいたします。

英語

英語の問題です。 至急よろしくお願いいたします(泣)。

英語

こんにちは。ゲームをしていて敵を剣で倒した時 「That's another notch for my blade」とセリフが出たのですが どういう意味でしょうか?

こんにちは。ゲームをしていて敵を剣で倒した時 「That's another notch for my blade」とセリフが出たのですが どういう意味でしょうか?

英語

関連するタグ

語句

英語

英文の和訳です。 They had participants do a fairly demand comprehension task. “ fairly demand comprehension task “の訳し方が分かりません。どなたか解説お願いします。

英文の和訳です。 They had participants do a fairly demand comprehension task. “ fairly demand comprehension task “の訳し方が分かりません。どなたか解説お願いします。

英語

英検準二級合格を目指して5月3日から勉強を始めたのですが公式アプリで英検準二級の過去問を受験(Reading & Listeningだけ)して、 Reading : 31 / 37 Listening : 25 / 30 だったのですが、このまま勉強を進めていけば6月の英検に受かりますか..?後、ここを重点的に勉強した方がいい、などありましたら教えてください。

英検準二級合格を目指して5月3日から勉強を始めたのですが公式アプリで英検準二級の過去問を受験(Reading & Listeningだけ)して、 Reading : 31 / 37 Listening : 25 / 30 だったのですが、このまま勉強を進めていけば6月の英検に受かりますか..?後、ここを重点的に勉強した方がいい、などありましたら教えてください。

英語

if you learn something the worng way この文を文法的に説明いただけると嬉しいです。

if you learn something the worng way この文を文法的に説明いただけると嬉しいです。

英語

関係代名詞の A of whom (which) は非制限用法以外で使えますか?(all of whomなど…)

関係代名詞の A of whom (which) は非制限用法以外で使えますか?(all of whomなど…)

英語

Shall weとは言うのに,Can we ,will weと言わないのは何故ですか?

Shall weとは言うのに,Can we ,will weと言わないのは何故ですか?

英語

Cooking vegetable is difficult. To cook vegetable is difficult.でも正解ですか?

Cooking vegetable is difficult. To cook vegetable is difficult.でも正解ですか?

英語

曲を聴いてみて「これはイギリス人の使う英語だ」と分かるイギリスのミュージシャンを教えてください。どういう発音のところがアメリカのミュージシャンとは違うかを教えてもらうとたすかります。

曲を聴いてみて「これはイギリス人の使う英語だ」と分かるイギリスのミュージシャンを教えてください。どういう発音のところがアメリカのミュージシャンとは違うかを教えてもらうとたすかります。

洋楽

英語です。 This soup tastes very delicious. と、 This soup is very delicious. この二つの文で違いはありますか?また、 ①このスープはとてもおいしいなあ。 ②このスープとてもおいしいね。 英語にする時に違いはありますか?

英語です。 This soup tastes very delicious. と、 This soup is very delicious. この二つの文で違いはありますか?また、 ①このスープはとてもおいしいなあ。 ②このスープとてもおいしいね。 英語にする時に違いはありますか?

英語

He give a present to me. He give me a present. はそれぞれ何文型ですか?

He give a present to me. He give me a present. はそれぞれ何文型ですか?

英語

英作文の添削をお願いしたいです。問題文「大学に入ってから友達を作るコツを教えてくれる?」画像において上が自分の解答で下が模範解答です。

英作文の添削をお願いしたいです。問題文「大学に入ってから友達を作るコツを教えてくれる?」画像において上が自分の解答で下が模範解答です。

英語

自分で英語がペラペラですというレベルはどの程度なのでしょうか。 子供の頃から10年イギリスに住んでいて、海外でMBA戻っている人でガンガン英語で仕事をしている人が英語上級と言っている中、ペラペラですといっている人がいました。自分で言うなんてすごいなぁと思ったのですが、ネイティブ以外だとどの程度であれば自分でペラペラだといるのでしょうか。

自分で英語がペラペラですというレベルはどの程度なのでしょうか。 子供の頃から10年イギリスに住んでいて、海外でMBA戻っている人でガンガン英語で仕事をしている人が英語上級と言っている中、ペラペラですといっている人がいました。自分で言うなんてすごいなぁと思ったのですが、ネイティブ以外だとどの程度であれば自分でペラペラだといるのでしょうか。

英語

至急。 この2つの英文訳してください。お願いします。 She was very excited by the first car race she saw. She asked a lot of companies to help her with money for racing.

至急。 この2つの英文訳してください。お願いします。 She was very excited by the first car race she saw. She asked a lot of companies to help her with money for racing.

英語

英単語の勉強の仕方についてです。 英単語は1日に何単語くらいがいいんですか? そして、毎回復習をやりながら何週もするのと、ある程度忘れるのを承知で単語帳を何週もするのはどちらが効率良いんですか?TOEFL受験を考えています。

英単語の勉強の仕方についてです。 英単語は1日に何単語くらいがいいんですか? そして、毎回復習をやりながら何週もするのと、ある程度忘れるのを承知で単語帳を何週もするのはどちらが効率良いんですか?TOEFL受験を考えています。

英語

英語の問題です。至急よろしお願い致します。

英語の問題です。至急よろしお願い致します。

英語

台湾の大学に留学したいんですが、全英語授業プログラムのある大学に入学を考えています。でもYoutubeでみたんですが、”英語学科なのに英語が出てこないときは倍難しい”というのを見ました。 それは中国語での授業になるんですか?全英語授業という名前がついていても英語で授業を受けない事なんてあるんですか?

台湾の大学に留学したいんですが、全英語授業プログラムのある大学に入学を考えています。でもYoutubeでみたんですが、”英語学科なのに英語が出てこないときは倍難しい”というのを見ました。 それは中国語での授業になるんですか?全英語授業という名前がついていても英語で授業を受けない事なんてあるんですか?

英語

rの発音の仕方が分かりません。歯茎に舌を全く付けずにどうやってあの音を出せるんですか? イメージとして上げられるのが、奥歯の内側に舌の側面を付けた状態がrの舌の状態らしいですが、 その状態で、例えば、rightと発声しようとすると、 whiteみたいな感じの音になってしまいます。 どうすればいいんでしょうか?

rの発音の仕方が分かりません。歯茎に舌を全く付けずにどうやってあの音を出せるんですか? イメージとして上げられるのが、奥歯の内側に舌の側面を付けた状態がrの舌の状態らしいですが、 その状態で、例えば、rightと発声しようとすると、 whiteみたいな感じの音になってしまいます。 どうすればいいんでしょうか?

英語

I am already done はどういう用法ですか? already I have finished it は何が間違いですか

I am already done はどういう用法ですか? already I have finished it は何が間違いですか

英語

the birds singing in the trees filled the air with music 木の中で歌っている鳥は空気と音楽を満たした The envelope contained a note from a lady named Alice 婦人からメモが入っている封筒にアリス 2つの日本語文はあってますか?

the birds singing in the trees filled the air with music 木の中で歌っている鳥は空気と音楽を満たした The envelope contained a note from a lady named Alice 婦人からメモが入っている封筒にアリス 2つの日本語文はあってますか?

英語

至急!!!! 「風邪をひいている」を英語にすると 「I am catching a cold.」 「I catch a cold.」 のどちらが正しいのでしょうか?

至急!!!! 「風邪をひいている」を英語にすると 「I am catching a cold.」 「I catch a cold.」 のどちらが正しいのでしょうか?

英語

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

英語

1

なぜ日本人は英語ができないのですか?学校も行っていない人ならわかりますがほとんどの人は高校を卒業しているのですから不思議です。聞き取れなくても2000語くらいの語彙力と簡単な文章ならわかると思うのですが?

2

『英語上級者に伺います。回答は英文法の専門的知識のある方のみに限定させていただきます。thewayhowという連続は「文法的に誤りではないが、現実には使われない」ことが知られています。構造として「先行詞となる名詞関係副詞SV」なので、thereasonwhyのように先行詞と関係副詞が両方ならんで顔を出す例もありますが、なぜthewayhowの連続が嫌われるようになったのでしょうか。thereasonwhyには心理的抵抗がないのに対して、thewayhowの連続にだけなぜ強い心理的抵抗が働いて、theway,howのいずれかを常に脱落させる傾向が定着したのでしょうか。』上記の投稿が削除され...

3

白って200色あんねんを英語で言うとどうなりますか?

4

英語で「浅草駅はどこですか」と尋ねられ、浅草駅は複数あって(東京メトロ、都営地下鉄、東武、つくばエクスプレス)その中のどれのことかと英語で質問するには何と言えばいいのでしょうか?メトロと都営地下鉄の混同違いも防ぐようにしたいです。

5

英会話力とTOEFLは全く関係ないといって良いほど、比例しないですよね?私は小学生まで英語圏に住んでいたのですが、TOEFLがまさかの68点でした。しかし100点越えの優秀な友人よりは、実際に英語を話せます。純ジャパに負けて悔しいですが、同時にこんなテストなんの意味があるのかと思ってしまいます。

6

日本人が英語を話せないことの「言い訳」として、・日本人は間違いを恐れて話そうとしないから上達しない。・日本人は文法を気にするから話せない。・東南アジアの人などは間違いを気にせずに話すから上達が早い。というような声をよく聞きますが、本当でしょうか。私は、文法も発音も間違ったままでしゃべっても、結局は間違った英語が身に付くだけだと思いますが。間違いを恐れずに話し続ければ、上達が早いという根拠はあるのでしょうか。私は、上に挙げたような声は、自分が英語ができない言い訳にしか聞こえないのですが。では、逆に文法を知らない人は、上達が早いのでしょか?文法も発音もめちゃくちゃなままでしゃべり続けると上達...

7

よく知恵袋の英語カテで学生さんたちが「これは何文型ですか?」とか「この文をSVOCに分解してください」とか質問してますが、私も高校でそんな問題やったなと覚えてますが、こういう類の問題って何の意味があるのでしょうか?センター試験、大学共通テスト、TOEICでもそんな問題出ないですし、英文読解、英会話に役立つとも思えません。

8

ローマの休日ローマが舞台ですが、イタリアでは英語が使われるのですか?

9

「そうかも知れない」を英語で何と言いますか?

10

日本人が英語をビジネスレベルにしても日本ではライバルが多い&強すぎて(ハーフ、帰国子女、日本語下手な英語が母国語の外国人)そんなに仕事が無いような気もしますが、どうなんでしょうか?

【新機能】アンケート投票のテストを実施中

アンケート投票

初めてキャンプをするとして、最初に検討するべきものはどれ?

アンケート中
>
383人投票中

好きな映画のジャンルは?

アンケート中
>
492人投票中

リモートワークで、どこでも自由に住めるとしたらどこに住みたい?

アンケート中
>
534人投票中

外出時のメイク・ヘアメイクにかける時間はどれくらい?

アンケート中
>
512人投票中

知恵袋で質問をするときは、どんなときですか?

アンケート中
>
645人投票中
もっと見る

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

言葉、語学

言葉、語学

日本語

英語

韓国・朝鮮語

中国語

フランス語

ドイツ語

スペイン語

イタリア語

ロシア語

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン