ID非公開さん
2022/1/18 8:22
3回答
これからオカメインコちゃんを家族に迎え入れたいと思っています
これからオカメインコちゃんを家族に迎え入れたいと思っています (3.4月生まれの子を春ぐらいに探す予定です) それでオカメちゃん1羽飼いの方はどんなケージを使っていますでしょうか? セキセイインコを今現在一匹飼っているのですがその子のは「イージーホームバード 35BL 手乗り」さんのを使っています。(10月生まれ)またオカメちゃんの可愛さも教えてください デメリットに関しては大体想像つくので大丈夫です ケージは大型ケージを飼い一緒にするのではなく別々で考えています。
鳥類・76閲覧
ベストアンサー
ホーエイの465を使っています。オカメは小型の小鳥よりかなり大きいですし、尻尾も長いので、狭いケージだと身動き取れなくなりますから、1羽飼いでも最低は必要な広さだと思います。 この大きさでも複数では狭すぎると思います。 オカメパニックを起こしたときのことも考えて、オカメに対応した作りのケージの方が何かと安心だと思いますよ。 ウチのコは女のコで、歌ったりしませんが、とてもおとなしく穏やかな性格ですが、個体差がありますし、飼い主様との相性によっても変わってくると思います。
3人がナイス!しています