ID非公開
ID非公開さん
2022/1/18 9:33
2回答
男子でも、しやすい(ばれにくい)カラコンを
男子でも、しやすい(ばれにくい)カラコンを 知っている方いらっしゃいませんか?? 卒業式の時少しでもカッコよくなりたいので バレにくい程度のカラコン…をつけたいと思っています。 女性の方でも気軽にも思ったことをお願いします汗 体験談とかクチコミで良かったよ!ということが あれば、なお嬉しいです。
コンタクトレンズ、視力矯正・34閲覧
ベストアンサー
眼科で処方されているデュファインの黒色は主張し過ぎなくてオススメです。 ワンデイで両目合わせて8000円ぐらいです。 しかしコンタクトは目のカーブ数に合った物を使用しないとすごく違和感があってゴロゴロして、瞬きすると目から落ちてしまう事もあります。 薬局などのカラコンを買うにしても、一度眼科で自分の目のカーブ数がどれぐらいか見てもらって下さい。 カラコンはカーブ数が様々ですので、カーブ数に合わせて選ぶのが1番良いですよ。
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者2022/1/18 11:06
そうなんですね!! カーブ数。初めて聞きました笑 ありがとうございます! カラコン買う時にそれにカーブ数が 書いてるって事ですよね?
質問者からのお礼コメント
とても参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)